хочется чего-нибудь оригинального на новый год приготовить Подскажите простой и необычный рецепт

хочется чего-нибудь оригинального на новый год приготовить Подскажите простой и необычный рецепт

  1. «мясо по французки» берешь среднюю сковороду режешь на глаз слой мяса 1,5см. тонкими пластами посыпаешь солью тока немного раст. масла налей сверху мяса кортошку кольцами тоже посолить, сверху лук кольцами посолить, и морковки на мелкой терке и залить майонезом духовку поставить на средний огонь и выпекать 40 мин. палчики оближешь гарантирую вкусное блюдо на скорую руку.
  2. КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
    Для приготовления этого блюда понадобится 150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
    Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
    Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
    Снимите с креветок панцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.
    Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.

    ПРАЗДНИЧНАЯ ИНДЕЙКА
    Чтобы приготовить это блюдо, потребуется 2 помидора, 1 кусок дыни (200 г) , 3-4 листика базилика, 2 ветки шалфея, 2 шницеля из индейки (100 г) , 2 столовые ложки яблочного сока, соль, свежемолотый перец, 2 столовые ложки оливкового масла.
    Вымойте, обсушите, удалите плодоножки и нарежьте мелкими кубиками помидоры. Очистите дыню, удалите семечки, мелко нарежьте мякоть. Вымойте базилик, промокните салфеткой и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте в миске с яблочным или лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло (одну столовую ложку) .
    Вымойте ветки шалфея, обсушите с помощью салфетки, оборвите листья. Шницели из индейки сполосните холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте поперек волокон полосками шириной с палец.
    Нагрейте оставшееся масло, полоски мяса и шалфей жарьте примерно три минуты на среднем огне, часто переворачивая. Посолите и поперчите. Подавайте с салатом из помидоров.

    Побалуйте себя, своих близких и друзей этими низкокалорийными, но невероятно вкусными, а главное полезными десертами.

    ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ МУСС
    Для приготовления этого блюда потребуется 1 пакет замороженных ягод, 8 столовых ложек воды, 1 столовая ложка пищевого крахмала, 1 столовая ложка меда, 2 сухаря с кокосом, 50 г сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 200 г нежирного творога, 1 столовая ложка апельсинового сока.
    Выложите в кастрюлю ягоды и залейте двумя столовыми ложками воды. Под крышкой доведите до кипения и дайте полностью оттаять на слабом огне. Разведите крахмал оставшейся водой, смешайте с ягодами и снова доведите до кипения, пока ягодная каша не загустеет. Смешайте с медом и охладите. Измельчите сухари. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену. Перемешайте творог с апельсиновым соком. Смешайте с сухарями и сливками. Разложите ягодную кашу по тарелкам. Сверху выложите творожный мусс.

    САЛАТ «НОВЫЙ ГОД В ТРОПИКАХ»
    Для того чтобы приготовить это блюдо, нужны 1 киви, 1 маленькое манго, 2 финика, 1 хурма, 100 г ананаса, 1 гранат, 6 столовых ложек сока маракуйи, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка кокосовой стружки.
    Очистите манго и киви. Нарежьте манго кусочками, вырежьте ядро, а киви нарежьте кружочками. Разложите фрукты по тарелкам. Разрежьте финики пополам, удалите косточки. Очистите хурму от кожицы и нарежьте дольками. Очистите ананас, нарежьте мякоть кубиками. Все фрукты выложите к манго и киви.
    Разрежьте гранат пополам, несколько зерен выньте и распределите на фруктах. Выжмите сок из граната. Смешайте сок граната с соком маракуйи и медом. Полейте этой смесью фрукты. Сверху посыпьте салат кокосовой стружкой.

  3. Американская Мясная Запеканка»МИТЛОАФ»
    полкило нежирного говяжьего фарша
    1 средняя луковица
    1 зубок чеснока
    1 зеленый сладкий перец
    2 ст. л. Вустерширского соуса
    по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна
    200 г панировoчных сухарей
    пол-стакана сметаны
    200 г тртого чеддeра
    1 ч. л. соли
    чрный молотый перец — по вкусу
    Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Тем временем смешать фарш с остальными ингридиентами. Добавить остывшие овощи и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
    Фарш выложить в форму (для кекса) смазаную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 гр духовке 45 минут. Слегка остудить и нарезать поперк на куски средней толщины.
    На гарнир прекрасно идт картофель с зеленым салатом или гречка.
    Митлоаф вкусен и в холодном виде, на бутербродах.
  4. Салаты:
    Салат из свежих огурчиков, помидорчиков, редиски и лука
    Салат куриный.
    Салат из морепродуктов.
    Асорти из солностей (огурчики, помидорчики, кукуруза (крохотные молодые початки), оливки и т.д.

    Основные блюда:
    Жареные шампиньоны в сметанно-майонезно-сырном соусе, слегка остренькие.
    Жареные куриные окорочка в чесночно-томатном соусе, остренькие.
    Отварной картофель, с укропом, маслом, грибами.
    Овощное асорти, тушеное с кусочками лимона, апельсина, корицы.

    Десерт:
    А фик его знает, я не люблю сладкое
    Но для любимой наберу полтонны шоколадок, торт и вс такое.
    Мандарины, апельсины, бананы… Полную корзинку в центре стола.
    Замороженые вишни в натуральном вишнвом соку (очаровательно сочитается со многими блюдами).
    Клубнику со сливками не обещаю — цена кусается

  5. http://mcdowns.livejournal.com/201551.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *